DAY 372.1 | Les œufs mimosa, un classique français, façon Philippe Etchebest

Œufs Mimosa, façon Philippe Etchebest


Les œufs Mimosa

Liste des ingrédients (pour 4 personnes) :

8 œufs
10 brins de ciboulette fraîche
5 brins d’estragon frais
1 cuil. à soupe de moutarde à l’ancienne
Sel
Poivre

Pour la mayonnaise*** (voir vidéo ci-dessous)

2 jaunes d’œufs
15 g de moutarde de Dijon
2 cuil. à café de vinaigre d’alcool blanc
Sel
Poivre
20 cl d’huile de tournesol

*** La mayonnaise se prépare sans moutarde.
Additionnée de moutarde, elle devient une
rémoulade.






Faites-vous plaisir ! Envoyez chier le Nutri-Score wokiste.
Si nécessaire, faites une heure de plus à la salle.


Disclaimer: If you are the copyright owner of a photograph, video, artwork, text posted to this nonprofit blog and want it removed, please contact me at mynarrowcorner@gmail.com and the item(s) will be promptly taken down.

Comments

  1. c'est une recette qui ressemble à la Belge : quel honneur !

    ReplyDelete
    Replies
    1. Avez-vous des mimosas en Belgique ? Je n'en ai jamais vus. En revanche, nous en avons en France...

      Delete

Post a Comment

Make my day!

Popular Posts (Last 7 days)