DAY 612.1 | Probablement le meilleur gâteau du monde

Quoi qu'il en soit, c'est mon gâteau préféré.

L'Opéra : L'Accord Parfait

La confection de ce délice, de cette gâterie, c'est un peu comme la réalisation d'un modèle réduit, qu'il s'agisse d'un avion ou d'un trois-mâts. Si la patience n'est pas votre fort, si vous ne disposez ni des bons outils ni des bons ingrédients, si vous avez envie que ce soit fini avant d'avoir commencé, vous courrez à la catastrophe carthaginoise, et le résultat final ressemblera à un trois-mâts démembré, piteusement échoué sur un récif, ou à une forteresse volante, le cul et les ailes truffés de plomb, abattue par la DCA ou un chasseur ennemi en maraude. Vous ne connaîtrez que la chaleur du carnage et ses âcres parfums... Bref, une Bérézina pâtissière. A bon entendeur...



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Comments

  1. Les gâteaux d'opéra délicieux et élaborés demandent trop de travail et il est préférable de les acheter dans une pâtisserie ou un café réputé.
    -Beau Mec à Deauville

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  2. Tout à fait d'accord. La pâtisserie demande énormément de minutie et de patience.

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